中古トラックの販売・買取は専門店のステアリンクにお任せください

ブログ

冷やし中華の具

2021/06/29
こんにちは。

この時期になると、冷やし中華を食べる機会が多いのではないでしょうか?
皆さん、具は何をのせてますか?

私は胡瓜に錦糸卵にもやし、彩りにカニカマなどなど…
そしてここ最近は茹で鶏をのせることが多いです。

ここで豆知識。
やってる方も多いかとは思いますが、鶏胸肉は重曹水につける!
とても柔らかくなりますよ。

私はお水400CC+塩小さじ1+重曹小さじ1に鶏胸肉をつけて一晩置いてから茹で鶏を作っております。
胸肉なのにしっとりの出来栄えです。
もちろん茹で鶏以外も、鶏胸肉は絶対に重曹水につけてから調理しております。

もし万が一この情報を知らない方がいたら、損してる!と思ったのでブログにて綴らせていただきました。

よろしければお試しください。
お花見しましたか?

公開 : 2024-04-09

春を楽しむ

公開 : 2024-04-07

千葉県立中央博物館

公開 : 2024-04-02

桜駅です

公開 : 2024-03-31

YouTube公開!

公開 : 2024-03-28

日々の生活にちょっとの刺激を…

公開 : 2024-03-21

YouTubeチャンネル開設!

公開 : 2024-03-20

千葉県で、あのB級グルメ!

公開 : 2024-03-13

東京ドイツ村のご紹介です!

公開 : 2024-03-06

ベトナム

公開 : 2024-03-04

~初めてお雛様に菱餅飾る~

公開 : 2024-03-02

春は来るのか?

公開 : 2024-02-28

YouTube赤ラメ塗装!

公開 : 2024-02-21

ダンプトレーラー入荷!

公開 : 2024-02-14

ゆきだるま

公開 : 2024-02-06

TIPSTAR DOME CHIBA

公開 : 2024-02-02

cotenradioをぜひ

公開 : 2024-02-01

おでん

公開 : 2024-01-31

和む

公開 : 2024-01-31

赤い庭園 【八芳園】

公開 : 2024-01-30