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The チキン!!

2012/05/08
いつもステアリンクのHP・ブログを閲覧頂き誠に有難う御座います!
いつでも元気、「ぶー。」です。

皆様ご体調は如何でしょうか?

今回も引き続きご飯のお話です。
【sachi】さんのこだわりのダッチオーブン料理
の後ではとても霞んで見えてしまう物ですが
『お肉大好きヽ(´з`)ノ』な私としては
充分に満足出来る物でした。

今回のお料理・・・もといおかずは『鶏肉のソテー(?)』
で御座います。

それでは調理手順を(d゚ω゚d)オゥイェー♪

①用意しましたコノ鶏もも肉、実は・・・
『ずっと、ず~っと、低価格。』でお馴染み
トライアルカンパニーで仕入れて参りました。私には安物で充分。゚(゚ノ∀`゚)゚。
時短と熱が通り易い様に切り込みを入れました。

②先程の美味しそうなお肉をごま油と胡椒を入れたボールに
斜め45度から入水。いや、入油させます。
油に絡めながら軽く揉み、ラップをして出来れば30分ほどおいて下さい。
その間に買って来たつまみで一杯ってのも良いかも知れません。

※私はこの段階で、ごま油にトライアルで購入した
4種の胡椒入りのペッパーソルトを入れて味付けをしております。
普段は塩と味塩胡椒で味付けをし、火にかけます。

③つけておいた鶏もも様を、熱々に熱したフライパンにダイヴ!
良いメロディーが聞こえます。
私はこの際に、皮側から熱してしまうと焦がしてしまう時が
あるので、皮の面を上にして火をかけます。

④何となく。蒸した方が柔らかくプリプリしていて
火も通りやすい気がするので水を入れて蒸しました。

⑤こんがり小麦色になりましたら裏返し皮の面に火を通します。

⑥ちょうどこの位まで火を通します。
表面がカリカリして美味しい程度が望ましいです。

⑦出来上がりましたらお皿に移し、興味本位でこの様な物を
かけてみました。
『我が家は焼肉屋さん、サクサク塩だれ』
塩味に塩味ですが、サクサク感が増えればとのせてみました。

⑧仕上がりはこの様な感じになりました。
少し焼き肉屋さんの油が強かったですが、とても美味しく
頂きました。

お母様、お肉ばっかり食べて申し訳御座いません(。´_`。)

皆様も是非お試し下さい。
きっと美味しいと思います。

また何か美味しい物があればご紹介致しますので
宜しくお願い致します!

これからも、株式会社ステアリンクを宜しくお願い致します。
失礼致しました。
  ぶー。
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