BLOG

料理の腕を磨く!

2013/03/22
桜が徐々に満開になってきましたね、総務部のmomoです。

今年の初めに個人的に掲げた目標のひとつ
「毎月ひとつは魚介をさばく」があります。

有言実行しなければ、ということで
1月はアジを開き、2月はイカをさばきました。

さばいたこと無くはなかったのですが、
我流だったのでネットを駆使して調理開始!

イカは皮を剥くのがなかなか難しかったです。
グロテスクだけど、味は…イカでした!
(身も蓋もない感想ですが)


他にも色々な魚にチャレンジしてみたいと思います。
~さよなら、DIC川村記念美術館~

公開 : 2025-04-08

ブログを見る

~歴史と桜が織りなす、千葉の春の風物詩~

公開 : 2025-04-07

ブログを見る

Deep Seek を使ってみた件

公開 : 2025-02-19

ブログを見る

かつうらビッグひな祭り

公開 : 2025-02-05

ブログを見る

~初めてのスポーツジムからの子供食堂~

公開 : 2025-02-03

ブログを見る